:::

認識楠梓
:::

首頁 >

中文版 >

認識楠梓 >

本區特色 >

踏青遊憩
本區導覽
* 踏青遊憩
踏青遊憩一覽表

踏青遊憩一覽表

高雄都會公園

援中港海邊 鄰里公園 台糖花卉休閒中心 台糖花卉農園
* 高雄都會公園
都會公園景觀

內政部營建署 主政
位於:本區惠豐里
提供休憩場所,內附設最標準游泳池
服務電話及傳真:3512379
【位置圖】

園區設施示圖

園區設施
1.羽球場及地下停車場 2.行政中心及遊客中心 3.入口中央廣場及金雞日晷
4.機車停車場 5.游泳池 6.溜冰場
7.公廁 8.景觀親水池 9.露天舞台
10.兒童遊樂場 11.兒童遊戲室及 兒童圖書室 12. 展示室
13. 餐廳 14. 活動中心 15. 大草原
16. 公廁 17. 涼亭 18. 蛇型花圃
19. 棒壘球場 20. 網球場 21. 籃球場
交通引導
高雄都會公園位於高雄後勁溪以北、台1號省道西側之高雄縣、市界上,距高雄火車站約30分鐘車程。由高雄市區至本園建議議路線如下:
自行開車經由省道台1線至高雄都會公園:
高雄市區民族路北上往橋頭方向 → 至高楠公路經楠梓路橋往橋頭方向續行約1公里 → 遇德民路左轉西行約 200 公尺 → 左側為高雄監理處,右側即為高雄都會公園入口。
自行開車經由高速公路至高雄都會公園:
高速公路 → 楠梓交流道下高速公路往楠梓方向 → 於楠陽路由楠梓陸橋右轉接省道高楠公路往橋頭、台南方向 →下楠梓路橋往橋頭方向續行約1 公里 → 遇德民路左轉西行約 200 公尺→ 左側為高雄監理處,右側即為高雄都會公園入口。
搭乘火車至高雄都會公園:
火車 → 楠梓火車站 → 出車站後右轉楠梓新路約20公尺 → 搭乘高雄市公車 6號 ( 往左營方向 ) → 至德民路與海專路口站下車→ 沿德民路東行約 500 公尺,右側為高雄監理處,左側即為高雄都會公園入口 。
搭乘客運公車至高雄都會公園:
於高雄車站前搭市公車 5號 或 18號至左營南站 → 於左營南站轉搭市公車 6號往楠梓方向 → 至德民路與 海專路口站下車→ 沿德民路東行約 500 公尺,右側為高雄監理處,左側即為高雄都會公園入口。
Top
* 援中港海邊
1.消波堤岸、遊客最愛、釣客聚集。
2.近海小漁船停泊岸邊形成一幅漂亮圖案。

夕陽的援中港(海邊)

海邊(夕陽下的燈塔)

養魚塭 樹根類
Top
* 鄰里公園
仁翔社區公園 區公所旁公園
仁翔社區公園 區公所旁公園
後勁溪親水公園 後勁溪親水公園
後勁溪親水公園 後勁溪親水公園
Top
* 台糖花卉休閒中心
台糖花卉休閒中心
  台糖高雄花卉休閒中心是一座由甘蔗田改種蔬果花卉的休閒農場,是個開放性的空間,不設圍牆、不收門票,對花草有興趣的人,都可以進來一遊。而在眾多的花卉當中,最不能錯過的就是清雅迷人的蝴蝶蘭, 這由台糖公司培育出來的蝴蝶蘭在國際間享有盛名。 此外, 更在園區內設置國際級漆彈比賽標準的漆彈戰場,面積約一甲,號稱為全台最大最標準的比賽訓練場地,漆彈運動在各國大多用於企業在職教育、軍事實彈、演練、公民軍訓等。
Top
* 台糖花卉農園

台糖花卉農園(一)

台糖花卉農園(二)

台糖花卉農園(一) 台糖花卉農園(二)
Top