:::

認識楠梓
:::

首頁 >

Nantz_pic
《綠屋頂光電》

楠梓區里活動中心綠屋頂計畫

2016-12-22 楠梓區以往因中油煉油廠及加工區等設置,且位於原市轄之邊陲區域,常給人「污染、不宜居住」之負面印象。高雄煉油廠已於104年12月31日關廠,以及縣市合併後,本區已成大高雄中心地帶,環境永續經營,發展美好移居低碳城市已刻不容緩。區公所為翻轉過往刻板的負面形象,於區政創新特色治理提出「環保生態城」之概念,內容涵蓋四項方案【包括「有楠梓-黃金河岸營造」、「翻轉吧-藍田綠色廊帶」、「大昌社區『百花巷』及「楠梓區里活動中心綠屋頂計畫」,其中又以屋頂綠化方案最能具體展現公部門作為環保生態火車頭之理念,進而與當地居民一同實現「永續楠梓,宜居城市」的綠能生活圈。

為營造宜居城市,運用在地資源(里活動中心),結合市府綠屋頂經費補助計畫及專業規劃建造技術,提出因應策略與發展構想,增加社區居民休閒空間、有機農業推廣及都市生態跳島的建立,減少都市熱島效應,建構節能減碳之建築,進而鼓勵民眾於建築物立體綠化及綠屋頂之設置,打造永續綠色生態城。
  • 行政中心綠屋頂工程施作

    行政中心綠屋頂工程施作
  • 行政中心綠屋頂收成

    行政中心綠屋頂收成
  • 惠民里綠屋頂完工

    惠民里綠屋頂完工
  • 惠豐里綠屋頂完工

    惠豐里綠屋頂完工
  • 翠屏里綠屋頂完工

    翠屏里綠屋頂完工
  • 廣大里綠屋頂完工

    廣大里綠屋頂完工