:::

認識楠梓
:::

首頁 >

中文版 >

認識楠梓 >

樂活在楠梓 >

私房景點 >

私房景點列表 >

私房景點內容
NaNTz Pictures

宏南社區【位置圖】

「就算ㄙㄨㄟ爆 也要窮開心」──倪亞達

下次,如果你感覺ㄙㄨㄟ爆了,來倪亞達的家走一走吧,保證你忘卻所有的煩惱,回去工作崗位又是一尾活龍!因為,倪亞達的家-高雄市楠梓區宏南里宏毅一路八巷1號,宏南社區,活脫脫就是個市外桃源。

這堿O中油員工宿舍區,規劃得井然有序的日式建築,家戶前有廣大的綠草如茵,每戶乍看相似,其實各有特色,更有住戶經過整修後,讓人彷彿置身國外呢!社區內巷道整齊,林木蒼翠,漫步其中心曠神馳。往來其間的車輛不多,你甚至可享受走在馬路中間的樂趣,聆賞鳥聲啾啾。

隨意在社區娷黑間A仰頭望去,矗立著復育成功的半屏山、造型特殊的捷運世運站以及氣勢磅礡的世運主場館,景致如畫,令人陶醉不已。圍牆的外面,是熱鬧喧囂的市集,捷運搭載著學子、上班族,遊客來來去去,牆堛漯幫洃斯M一派悠閒。

自從電視劇「倪亞達」在這個社區取景拍攝後,帶著好奇來「朝聖」的人愈來愈多,時時可見拿著相機補捉美景的人。攜家帶眷來閒逛的也多了,小小孩在馬路上奔跑著,年輕夫妻在後頭輕鬆的走著,好一個悠閒的午後時光啊!

旅行,又何必求遠呢!來這堥咫@遭,保證心靈獲得休息,相機…..會有衝動想要升級!!!!

找個悠閒的假日,乘著微風,騎上你的小摺,搭乘捷運在世運站下車,從左楠路入口進來,亦可在油廠國小站下車,從後昌路入口進去,宏南社區,等著你來與它親近。
  • 宏南社區

  • 宏南社區

  • 宏南社區

  • 宏南社區3

樂活在楠梓