:::

認識楠梓
:::

首頁 >

中文版 >

認識楠梓 >

樂活在楠梓 >

美食大搜查 >

美食大搜查列表 >

美食大搜查內容
NaNTz Pictures

港都金口福小籠湯包【位置圖】

傅文壽先生,一個叫太陽起床的人,當你還在呼呼大睡時,他和太太已經在廚房埵ㄧL了,五點不到,你就可以看到一籠籠熱騰騰的小湯包整齊地擺在店門口,令人忍不住想馬上吃一口!

咬下湯包,鮮美的湯汁立即流出,不小心還會沾溼衣服哦!內餡份量夠,非常有飽足感,豬肉是由老闆精挑細選的,加上洋黥ㄗ和獨特比例的配方,口感十分滑順、扎實。麵皮是手工捍製,Q彈有嚼勁,整個搭配起來就是一個好滋味。沾醬也是另一個特色,份量十足的蔥薑加在醬汁堙A湯包沾著吃,絕配!

也可以再點個香濃的玉米濃湯或酸辣湯,玉米濃湯的濃度適中吃起來恰到好處,酸辣湯也是走中間路線,不會太酸,小朋友也會喜歡吃的哦!除了湯品,店堛熄憤~也是品質掛保證,紅茶、奶粉都是向知名大廠進貨的,老闆全家人和員工每天自己都會喝,另人印象深刻的是,咖啡牛奶配湯包吃,居然超級對味!

30多年來,這間店只「獨賣」一種口味,那就是小籠湯包,這一個個香味四溢的小湯包,是傅老闆的一路走來的堅持,「30年的用心與堅持,每天的透早和你伴相隨」正是傅老闆的寫照。

從屏東潮州鄉下的困苦人家,來到人生地不熟的楠梓,租了一間由「豬舍」改建不到四坪的房間,夫婦倆胼手胝足,從路邊攤賣著一顆一顆的小湯包,忍受風吹雨打慢慢攢錢,到菜市場擺攤終於可以「遮風避雨」,再到現在提供客人一個舒適乾淨的店面,毫無疑問,是用心與堅持才有今天的成績。

創業之初,什麼都是困苦的:忙了一整天,只能在用報紙糊牆的豬舍,夫妻倆只能扒著白米飯,沒有一點配菜;需要資金了,老闆拿一副金手鐲去典當,手鐲等不及夫婦攢到足夠的錢贖回時就被轉賣了,那個可是老闆娘的嫁妝啊!沒錢買奶粉,長子餓得哇哇大哭,還好有友人慷慨解囊救急。這一切,夫妻倆沒有因此氣餒退縮,如今「豬舍換別墅」、「一只手鐲換一間店面」,不斷的有媒體來採訪報導,儼然打拼出一片天了。

你可以不必花大錢,來「港都金口福小籠湯包」就可以吃到和五星級飯店一樣好吃的湯包!

店家位置:高雄市楠梓區建楠路52號
  • 港都金口福小籠湯包

  • 景點圖片3

樂活在楠梓