:::

認識楠梓
:::

首頁 >

中文版 >

認識楠梓 >

樂活在楠梓 >

美食大搜查 >

美食大搜查列表 >

美食大搜查內容
NaNTz Pictures

清豐美食【位置圖】

「吃素、環保、救地球」是近年來廣為大眾所熟悉,伴隨著地球暖化的議題,愈來愈多研究指出,減少肉食可以減少碳的排放量,不僅環保人士提倡吃素,政府部門也開始推行「吃素日」活動。吃素已經成為一種態度,一種有別於宗教信仰的價值觀。

然而,倘著以健康的層面考量,吃素是否符合健康?那可就要看您怎麼吃素了!今天我們要介紹這間位於台糖量販店旁的素食專賣店「清豐美食館」,即是以健康取向來料理,少有素料加工品,多的是新鮮蔬食烹煮而成的料理。每天的食材都是鄒老闆和一名員工,二人輪流當日早上至大社果菜市場採購的,本著五色、均衡的信念,菜色每天都不同,會搭配當令最新鮮的蔬食而有不同的料理組合。飯的部分除了白米飯之外,還有十分受歡迎的胚芽米飯和五穀飯,更有炒米粉和炒飯,水餃也是另一種選擇,豐富的選擇即使每天吃也不會膩。

料理不用味精,而是用紐西蘭海鹽,沒有很複雜調味,吃得到蔬菜本身清香與甘甜,可說是簡單卻有味的美食。這樣簡單卻新鮮的料理,不用擔心吃進一堆成份不明的加工品,在平價的「素食界」是令人驚豔的!從97年3月開幕以後,附近的機關行號很多人一吃便成為老主顧,第一科大也很多學生喜歡來此用餐。老闆非常照顧學生,常推出學生優惠活動,一般顧客如果自備餐盒也可以打九折哦,真是推動環保是不遺餘力。

或許您今天晚上就想來品嚐一下菜根香,這堭`常晚上六點就快賣完了,動作可得快一點,以免向隅!

店家位置:高雄市楠梓區土庫路68號
  • 清豐美食

  • 景點圖片3

樂活在楠梓