:::

認識楠梓
:::

首頁 >

中文版 >

認識楠梓 >

樂活在楠梓 >

美食大搜查 >

美食大搜查列表 >

美食大搜查內容
NaNTz Pictures

右昌包子【位置圖】

各位女士先生,現在,要隆重登場的是(給我音樂和燈光)...包子與饅頭故事之恩怨情仇版!啊∼對不起,對不起,是包子與饅頭的幸福進行曲版-鏘!鏘!鏘!鏘!右昌包子是也!

這個隱身在右昌菜市場巷內一隅的包子店,傳承了28年的好滋味,是在地右昌人的共同記憶,也是外出遊子懷念的家鄉味。圍繞著元帥廟的市集是右昌地區最早的集散地,上學的、上班的、要去「高雄市」的都會經過這堙A造就了這堛滌茤悸L立。28年前的老闆娘,就是在元帥廟旁的右昌街開始賣起包子,從默默無名到「呷好鬥燒報」,逐漸打開右昌包子的名聲。

店堛漸]子及饅頭都是純手工製作,並且嚴格選擇食材。店的招牌:包子,內餡採用胛心肉及梨山高麗菜,搭配獨家的配料,製作成一個個「山東口味」的包子。因為是手工製作,皮薄卻有嚼勁,口味獨持。內餡份量比起一般包子多,整個很豪邁而飽滿,吃一個就有飽足感。而高麗菜因為是高山的,含水量飽足,但也因為水份足而不耐久放,如果沒有馬上吃稍微放一下,麵皮就會開始出現「破皮」,賣相有點「不美麗」。儘管如此,吃上癮的主顧可是一點都不嫌棄,相反的,這一顆包子還遠渡重到英國去解旅人的鄉愁!

另一個人氣商品是黑糖饅頭,外型是少見的長條型,黑糖使用台灣的黑糖,淡淡的甜、咬勁十足吃起來十分爽口,這可得歸功於炒糖的時間和火侯拿捏得恰到好處。如果不吃甜的,那麼來個花捲也不錯,它的鶗峈漪O素有「鶪仄市~」的三星鶠A蒸過後仍保有濃郁的鶩說C另外還有芝麻包子、紅豆包子可以選擇。

就像一般家族事業傳承一樣,現在已經由第二代郭老闆掌廚,雖然郭老闆很謙虛直說「沒有啦,就大家一起做啦」,但這好滋味確實要靠他傳承下去囉。

店家位置:高雄市楠梓區右昌街187巷80號
  • 右昌包子

  • 景點圖片3

樂活在楠梓