:::

認識楠梓
:::

首頁 >

中文版 >

認識楠梓 >

樂活在楠梓 >

美食大搜查 >

美食大搜查列表 >

美食大搜查內容
NaNTz Pictures

楊寶寶蒸餃【位置圖】

如果您是喜歡北方麵食的朋友,一定不能錯過這間「高CP值」的店-楊寶寶蒸餃。

在大快朵頤之前,有沒有對「寶寶」這樣的店名好奇?話說民國82年時,楊家大哥在楠都市場的「下午市」一個小攤位開始賣起蒸餃,因為口味佳顧客愈來愈多,不願大排長龍等待的顧客開始建議楊老闆裝電話,讓他們可以電話預約,ok,電話有啦,拿起電話時總得報上名來吧,幾經思索後便將「攤」名取為楊寶寶,意指這個攤位就像自己的孩子一樣。經過像照顧寶寶般的細心呵護,它從一個小攤搬到中攤再到大攤,最後終於有了現在的店面,連分店都開了!

來點菜吧!蒸餃、鍋貼、捲餅、烙餅、清燉雞肉湯…..哇,每一樣都想點來吃。所有的餐點,都是一切採純手工現場製作,所以必需以大量的人力才能應付眾多的饕客。蒸餃的內餡肉採用的是後腿肉,全是當天早上送達最新鮮的肉,因為是溫體肉,再加上師傅火侯拿捏得當,蒸熟時皮的彈性和肉剛好達到一個最佳口感搭配,咬下去湯汁幾乎快填滿半隻湯匙了。捲餅的肉是採用牛腱、豬腱,放進自製的滷汁滷製而成,等客人點餐時,才放入現做的餅皮堙A再放入蔥絲捲起來,好吃極了。它用的蔥絲可是宜蘭的三星蔥哦,不嗆甚至還帶一點甜味,放入捲餅堸t角的角色演得恰到好處,不會壓過肉、醬汁的主角表現。渴了嗎?沒問題,點個湯來喝吧!這堛熔M燉雞肉湯以高湯燉出來的,加入紅棗、枸杞、蔘鬚,喝起清爽不油膩。酸辣湯不酸不辣,適合清淡口味的人,喜歡酸一點重口味的人就會覺得不過癮,老闆的說明是,做一個適中的湯才可以給不同年齡層的人喝,喜歡重口味的可以再外加店奡ㄗ悛甄璆纂C

因為老闆堅持薄利多銷,所以這婸蠾鴞b同業間算比較便宜的,加上種類也多樣,很受學生族群歡迎,總是可以看到一群群的學生來此用餐。此外也有外國人前來消費,讚不絕口呢!如果您是第一次來吃,建議您一定要在店堶馴峖茪ㄛO外帶回家,因為在現場吃,直接從料理檯拿過來,才能吃到最佳的口感,外帶回家經過路程時間的消耗,總是比不上現場好吃!

還有鍋貼、蔥油餅、烙餅、玉米濃湯....等您來細細品嚐!

店家位置:高雄市楠梓區朝明路106號(總店)

     高雄市楠梓區德賢路151-1號(分店)
  • 楊寶寶蒸餃

  • 楊寶寶蒸餃

樂活在楠梓