:::

認識楠梓
:::

首頁 >

中文版 >

認識楠梓 >

樂活在楠梓 >

美食大搜查 >

美食大搜查列表 >

美食大搜查內容
NaNTz Pictures

元泰燒肉飯【位置圖】

走出楠梓火車站,眼前直直的大路建楠路往前走約二百公尺,遇到楠都東街右轉進入楠都市場前,往來的人絡繹不絕,然而有一間店在接近用餐時刻,你會看到一間店排著長長的人龍,有慕名而來也有從小吃到大的老主顧,都是為了這一碗香噴噴的燒肉飯心甘情願排隊等候,這就是元泰燒飯的魅力。

開業三十年的元泰燒肉飯,是楠梓坑地區廣為人知的老店,堅持用古老的作法製作,選用蛋白質含量最高的里肌肉,並且要帶點肥肉,烤起來才會油亮、不乾澀,尤其剛烤好的時候,那種光亮的視覺享受,就讓人口水直流了。因為是用木碳燒烤而成,香氣四溢、口感絕佳,再搭配清爽、脆脆的小黃瓜,你絕對會想要再來一碗。

食量小的人,可以點小碗燒肉飯,食量稍大的可以點大碗燒肉飯,食量再大一點的人就可以點燒肉便當,飯量較多且可點選三樣菜色。湯品則有味噌湯、紫菜湯、頁丸湯等可供選擇,這堛漕噌湯不會「死鹹」,吃完燒肉飯再喝碗味噌湯是就很享受了。

過了中午用餐尖峰時刻,即使在下午三、四點,仍可見陸續前來買燒肉飯的人,難怪老楠梓人有這麼一則說法:「來楠梓不吃三樣東西就不算來過楠梓-小籠湯包、燒肉飯、黑糖冰」,說得正是元泰燒肉飯呢!

店家位罝:高雄市楠梓區楠都東街210號
  • 景點圖片3

樂活在楠梓