:::

認識楠梓
:::

首頁 >

中文版 >

認識楠梓 >

樂活在楠梓 >

美食大搜查 >

美食大搜查列表 >

美食大搜查內容
NaNTz Pictures

醉雞【位置圖】

走開,不要阻止我,減肥?吃完這個冰醉雞再說!先讓我解個癮再說!

是的,沒有錯,我在跟你說的是醉雞,很簡單的一個食物,可是只要你來吃它,保證上癮。

這間店沒有顯的招牌,只有一間矮厝,在門口寫著二個字“醉雞”,位於楠梓路第一銀行對面,不注意還會錯過,說它是一間店,還真的不像一間店呢!但是等你看到醉雞從冰箱堮野X來,剁好放到餐盒堮氶A看那個閃閃動人的油亮、雞肉清澈的紋理,就讓人快凍末條。撒上特調的雞汁,咬下去之後酒味在嘴中散開,真是讚啊,酒香夠入味、鹹度適中,這應該是堅持浸泡48小時的功勞吧。雞肉水嫩水嫩,雞皮吃起來脆脆的,色香味俱足,令人忍不住一塊接一塊。

每份醉雞都會附上一包雞汁,可是因為雞肉即使不撒雞汁就很好吃了,所以雞汁就成了拌飯的好搭檔,熱騰騰的白飯淋上雞汁,讚!也可以下點麵條、燙點青菜,再用雞汁來個乾拌麵,也很順口,或者把雞汁加入湯媯N成湯麵,也很可口。

經營了21年的店,許多人一吃又成了老主顧。老闆娘孫梅桂說,曾有小時候吃到大的顧客在大陸經商,一回到高雄機場便驅車直奔這堙A不等打包馬上吃將了起來,吃過癮了才又再打包帶回家。

老闆娘原來是從事餐飲業的,但經營上並不順利,直到賣起冰醉雞才穩定下來,一做20年一晃眼就這麼過去了,累積不少老主顧,慕名而來的也不少,更有媒體採訪報導。看它的名片,只寫營業時間沒有寫休息日,老闆娘說,假日也有營業大概只有過年才休息。這麼一間小店面的成就,可真是辛苦換來的啊!

店家位置:高雄市楠梓區楠梓路河濱巷2號
  • 醉雞

  • 醉雞

樂活在楠梓