:::

里鄰資訊
:::

首頁 >

高雄市楠梓區公所全球資訊服務網
里長簡介

藍田里里長照片

職稱:藍田里里長
姓名:謝坤易
出生年月日:47.03.06
電話:3614840
行動:0939592372
服務處地址:高雄市楠梓區大學26街951號
里幹事:鄧鳳凰(3517121#227)
里長服務處位置圖:【里長服務處位址圖】
經歷:第一屆里長(改制後)、下鹽田仁壽宮主任委員、下鹽田社區發展協會理事長、下鹽田太子殿副主任委員、九甲圍義山宮委員、高雄地區農會會員代表、高雄市善心慈善會顧問
目前服務工作:第二屆里長(改制後)
特殊專長:土地工程
里政資訊服務網:http://ikh.tw/vc/khd35/

沿革:
本里原地名「下鹽田」,日治時代與高雄縣橋頭鄉頂鹽村(俗稱頂鹽田)合稱「鹽田」,光復後因縣市面積分割整編,下鹽田編屬高雄市,遂取「藍田種玉」之意改名為「藍田里」。

里 界:
東至:市立中山高中東圍牆外五十公尺與高雄市橋頭區為界。
西至:德正路沿援中國小圍牆與中和里、中興里為界。
南至:後勁溪與國昌里為界。
北至:與高雄市橋頭區為界。

面 積:
3.06平方公里。

自然人文環境:
本里位於整個高雄市的西北方,係舊式典型農業部落,里民以務農為主,後來改養殖魚類日益增加,是本市最偏遠的一個里,因地理因素及農業區限制下,數十年來仍保持農村社區氣息,里民純樸忠厚,生活平淡安逸,養成知足快樂的人生觀,與市區生活緊張忙碌,迥然不同,但工業進步影響下,年輕一代大多外出做工,農田耕種,大都還是由老一輩繼續苦幹,日出而作,日沒而息。里民以仁壽宮為聚集中心。

回列表