:::

里鄰資訊
:::

首頁 >

高雄市楠梓區公所全球資訊服務網
里長簡介

清豐里里長照片

職稱:清豐里里長
姓名:李琨祥
出生年月日:42.01.20
電話:3550151
行動:0933392456
服務處地址:高雄市梓區土庫五路66號
里幹事:謝靜(3517121#232)、戴鴻文(3517121#229)
里長服務處位置圖:【里長服務處位址圖】
經歷:軍職、教育廳駐新竹縣市督導、海大總教官、第一屆里長(改制後)、 社區發展協會志工
目前服務工作:第二屆里長(改制後)、 清豐社區發展協會志工
特殊專長:無
里政資訊服務網:http://ikh.tw/vc/khd1/

沿革:
本里自清朝至光復前原地名為塗庫庄,因移民於此伐竹築屋或建倉廩,漸成聚落,光復後改名為土庫,命名清豐里。

里 界:
東至:與高雄市大社區為界。
西至:與高雄市橋頭區為界。
南至:與東寧里、五常里為界。
北至:與高雄市橋頭區為界。
東北:與高雄市燕巢區為界。

面 積:
2.697平方公里。

自然人文環境:
本里為楠梓區第一大里,古有「土庫窟」,為清代台灣三處鯽魚最美之一(現已填平,置五龍池),又有土庫綠疇,蕉橋夕照為楠梓八景之一。里內有二座寺廟,一為清福寺,供奉清水祖,距今已一百四十多年歷史;另一為亙古堂,朝拜關聖帝君。本里因土地重劃,將由農業型態轉為住宅商業區,而立高雄第一科技大學的設立及公共設施的相繼開闢完成,會是一繁榮新興的大社區。

回列表