:::

最新消息
:::

首頁 >

中文版 >

最新消息 >

最新消息 >

內容頁
最新消息
最新消息

*

不能拒絕合格導盲犬出入公共場所喔!

時間:106-05-24~107-05-25

依據「身心障礙者權益保障法」第60條第1項規定:「視覺、聽覺、肢體弁鉬棆牧怚悁X格導盲犬、導聾犬、肢體輔助犬陪同或導盲犬、導聾犬、肢體輔助犬專業訓練人員於執行訓練時帶同幼犬,得自由出入公共場所、公共建築物、營業場所、大眾運輸工具及其他公共設施」第2項規定:「前項公共場所、公共建築物、營業場所、大眾運輸工具及其他公共設施之所有人、管理人或使用人,不得對導盲幼犬、導聾幼犬、肢體輔助幼犬及合格導盲犬、導聾犬、肢體輔助犬收取額外費用,且不得拒絕其自由出入或附加其他出入條件」。
又導盲犬非同寵物犬,衛生福利部社會及家庭署依「合格導盲導聾肢體輔助犬及其幼犬資格認定及使用管理辦法」,針對導盲犬合格訓練人員及單位進行資格認定並核發證件,前揭導盲犬合格訓練人員皆為明眼人,係協助導盲犬社會化及訓練之人員,包含導盲犬訓練師、導盲犬指導員、協助幼犬社會化訓練之工作人員及導盲犬寄養家庭。爰依法不得拒絕出入。

回列表