:::

最新消息
:::

首頁 >

中文版 >

最新消息 >

最新消息 >

內容頁
最新消息
最新消息

*

『楠梓區公所役男展愛•役起暖心做公益』

時間:106-08-24~106-12-31

高雄市楠梓區公所新聞稿
『楠梓區公所役男展愛•役起暖心做公益』
台灣已邁入高齡化社會多年,對老年人關懷工作更顯重要,為提倡敬老及志願服務風氣,區公所提前在祖父母節(每年8月第4個星期日)前夕安排替代役男展愛到轄內慰問獨居長者,役起暖心做公益。
8月24日這天楠梓區公所黃區長順成率領兵役課同仁、替代役男到援中港中和里及藍田里關懷二位長輩並致贈慰問品給獨居長者,接著替代役男開始著手協助整理居家環境清潔;家住中和里的潘陳阿嬤夫妻倆均已年邁,唯一的兒子罹癌需長期療養,林里長宜嫻除四處奔走各界慈善團體尋求經濟援助,並提報參與本次關懷活動;另一位住在藍田里的廖許阿嬤目前1人獨居,丈夫及2子均已歿,謝里長坤易熱心公益當仁不讓,平時就常關心廖許阿嬤的生活狀況,此次更積極響應「役男展愛•役起暖心做公益」活動,看著役男們打掃的滿身大汗,臉上卻仍然推滿靦腆的笑容送上慰問與關懷,阿嬤們相當開心在二位熱心里長陪同下齊聲道謝。
黃區長表示這是區公所連續第7年辦理關懷獨居長輩居家清潔活動,楠梓區越來越多的里長重視這項工作,公所也要加強對獨居長輩的照顧,同時也嘉許參與公益服務的役男們為自己的軍旅生涯增添一份光彩;勉勵他們藉由實際參與協助社會弱勢族群的生活,體認到社會上還有許多人需要幫助關懷,期勉退伍以後仍能繼續參與社志願服務,公益不落人後,積極展愛社會各角落的弱勢族群。

照片
回列表