:::

最新消息
:::

首頁 >

中文版 >

最新消息 >

最新消息 >

內容頁
最新消息
最新消息

*

『環保永續珍愛地球公益系列活動-相逢後勁溪,千人健走』

時間:106-12-03~107-02-28

高雄市楠梓區公所 新聞稿
『環保永續珍愛地球公益系列活動-相逢後勁溪,千人健走』
「齊健走、看表演、享佳餚、 抽大獎大家作伙來!」楠梓區公所於12月3日上午在後昌聯合鴿會舉辦「相逢後勁溪,千人健走」活動,獲民眾熱情響應,吸引超過3千6百人報名參加,場面熱鬧滾滾。後勁溪畔瞬間湧入大批人潮,長長人龍在後勁溪畔緩緩前進,一同欣賞藍天、綠地及美人櫻的自然美景。
暖場活動由原住民休閒運動協會歌舞揭開序幕,民眾也熱情加入歌舞行列,炒熱了現場氣氛,接下來參與民眾在黃順成區長的帶領下,宣讀環保永續、珍愛地球等誓詞,為健走活動拉開曲目,一隊一隊的參與團體浩浩蕩蕩的沿著後勁溪益群橋往德惠橋間北岸步道行進。健走活動後,民眾聚集在會場中,一邊享用廟方(右昌元帥府)精心準備的擢I,一邊欣賞右昌國小獨輪車隊、舞蹈等精彩的表演,獲得大家的熱情響應。表演結束後,結合環保永續的理念,現場提供3輛電動自行車及20輛精美腳踏車的摸彩活動,以及贈送紀念品(美濃有機紅豆;1包300克),有呷擱有抓,讓大家渡過愉快又有意義的假日活動。
本次健走活動可視為一場楠梓區環境保護、打造悠閒水岸城市的推廣活動,透過民眾的參與,瞭解縣市合併,市府以「環保生態,幸福城市」的概念已逐步落實、翻轉楠梓地區,包括後勁溪景觀整治、污水處理廠BOT案、右昌森林公園開闢、德民新橋通車、捷運連通、中油煉油廠轉型、慈雲寺旁銜接至82期重劃區道路開闢工程、高雄市第72期市地重劃完工、青埔溝水質淨化現地處理工程,以及新台17線北段工程等市政建設,已使本區成為大高雄新藍帶亮點,加上「由下而上」的治理概念,提出社區綠美化及營造、里活動中心建置綠屋頂、環境教育的推廣以及打造後勁溪綠色水岸休閒活動示範區等方案,讓後勁溪的蛻變帶來楠梓的繁榮興盛,更希望與當地居民一同實現「永續楠梓,宜居城市」的綠能生活圈。
黃順成區長表示,透過本次後勁溪健走活動,希望集合當地居民的力量與支持,一同帶動後勁溪豐富的生命力,將楠梓打造為綠色環保宜居新都心!

https://www.facebook.com/nanzihoffice/
回列表