:::

最新消息
:::

首頁 >

中文版 >

最新消息 >

最新消息 >

內容頁
最新消息
最新消息

*

『楠梓區公所役男歲末添愛關懷獨居長輩』

時間:107-02-09~107-05-31

高雄市楠梓區公所新聞稿
『楠梓區公所役男歲末添愛關懷獨居長輩』
歲末年終家家戶戶準備迎接春節之際,獨居長者特別需要適切的關懷與協助,楠梓區公所在農曆春節前分別展開「獨居長者居家關懷及環境清潔」、「寒冬添愛送年菜」等公益服務活動,讓長者們不僅擁有乾淨的居家環境、品嚐幸福年菜,更能感受來自社會的祝福,歡喜迎接農曆新年。
今日(9日)上午由黃順成區長親自率領區公所替代役男,偕同兵役課長、隆昌里蔡淑貞里長及鄰長、志工們攜帶慰問品前往獨居長者府上進行關懷與打掃,讓長輩擁有一個清潔舒適的居家環境。下午再與華山基金會合作將愛心年菜送到獨居長者家中,以實際的行動讓長輩感受社會溫馨關懷,分享年節的團圓氛圍。
參與活動的替代役男滿懷期待能貢獻自身力量幫助社會上需要幫助的人,更深深了解到簡單的關心送暖舉動在獨居長輩的心中,盡是無比的感動,看著爺爺奶奶們開心的璀燦笑容,更加體會到送年菜及居家關懷打掃不僅是遞送擢I,更是傳遞愛與關懷。
黃順成區長表示,台灣社會已逐漸邁入少子化及高齡社會,長期空巢、老人獨居已成為城鄉普遍存在的現象,關懷社區年邁長者的工作不容忽視,區公所每年都會規劃替代役役男前往年邁行動不便或生活自理困難之長者家中,進行居家環境打掃,不僅讓役男在服役期間能夠透過參與公益活動,體現替代役服務社會人群之精神,另一方面也能讓獨居長者渡過一個溫馨、備感幸福的新春佳節。

照片
* 相關聯結:本所臉書
回列表