:::

最新消息
:::

首頁 >

中文版 >

最新消息 >

最新消息 >

內容頁
最新消息
最新消息

*

『環保永續珍愛地球公益系列活動- 再逢後勁溪 千人喜愛玉』

時間:107-02-25~107-05-26

「楠梓愛域作伙走!」楠梓區公所於2月25日上午在翠屏國中小學舉辦「再逢後勁溪,千人喜愛玉」活動,獲民眾熱情響應,吸引超過3千人報名參加,場面熱鬧滾滾。活動中搭配高雄市特有全國產量最多的桃源區原生愛玉,由現場3千位民眾一起動手洗愛玉,隨後長長人龍在高雄市騎警隊駿馬帶領下往後勁溪畔緩緩前進,一同欣賞藍天、綠地及沿岸花海的自然美景,享受假日悠閒與愜意。
暖場活動由原住民休閒運動協會歌舞邀請來賓共舞揭開序幕,民眾也熱情加入歌舞行列,炒熱了現場氣氛,接下來參與民眾在黃順成區長的帶領下,與3千名民眾共同挽起袖子,親手搓洗愛玉子,為喜愛玉活動拉開曲目。等待愛玉結凍的同時,一里一隊的參與團體浩浩蕩蕩的沿著後勁溪益群橋往德惠橋間南岸步道行進,益群橋下的花海在微風中綻放萬紫千紅,民眾紛紛拿起手機,拍下這美麗的景色。健走活動後,民眾聚集在會場中,一邊享用楠梓區公所精心準備的壽桃點心,同時參與緊張萬分的摸彩活動,為提倡環保永續的理念,現場提供40輛精美腳踏車的摸彩活動。除此之外,會場還糧]原住民特色美食、手工藝品等攤位市集供民眾挑選,大家以行動支持本市農特產品,有呷擱有抓,渡過愉快又有意義的假日活動。
本次喜愛玉健走活動可視為一場楠梓區環境保護、共同營造「愛玉、愛域」行銷愛玉及打造悠閒水岸城市的推廣活動,讓民眾可以多認識高雄精緻農業愛玉特產,為後勁溪注入新元素,賦予水域新生命。透過民眾的參與,瞭解縣市合併後,市府以「環保生態,幸福城市」的概念已逐步落實、翻轉楠梓地區,包括後勁溪景觀整治、污水處理廠BOT案、右昌森林公園開闢、德民新橋通車、捷運連通、中油煉油廠轉型、慈雲寺旁銜接至82期重劃區道路開闢工程、高雄市第72期市地重劃完工、青埔溝水質淨化現地處理工程,以及新台17線北段工程等市政建設,已使本區成為大高雄新藍帶亮點,加上「由下而上」的治理概念,提出社區綠美化及營造、里活動中心建置綠屋頂、環境教育的推廣以及打造後勁溪綠色水岸休閒活動示範區等方案,讓後勁溪的蛻變帶來楠梓的繁榮興盛,更希望與當地居民一同實現「永續楠梓,宜居城市」的綠能生活圈。
黃順成區長表示,透過本次後勁溪喜愛玉健走活動,希望集合當地居民的力量與支持,一同帶動後勁溪豐富的生命力,將楠梓打造為綠色環保宜居新都心!歡迎全國民眾一起來後勁溪賞花踏青,迎接金犬年的春天到來。

照片
回列表