:::

最新消息
:::

首頁 >

中文版 >

最新消息 >

最新消息 >

內容頁
最新消息
最新消息

*

高雄市楠梓區公所 新聞稿--『性別。社區。桌遊趣』, 楠梓婦女培力成長團體畢業趴,

時間:107-08-01~108-08-01

楠梓區公所婦女社會參與小組為落實CEDAW消除對婦女一切形式歧視公約宗旨,活絡楠梓婦女與社區脈動,展現婦女自我照顧與關懷服務的能量,號召社區發展協會共同結合高雄市政府社會局之「社區婦女大學」,辦理「非常『楠』女」社區聯合婦女培力成長團體,在歷經五個禮拜的摸索、探究以及創意發想與腦力激盪下,研發出專屬於楠梓區的特色桌遊。
楠梓區公所關注婦女關懷議題不遺餘力,自7月4日起至8月1日止連續五週,結合婦女培力成長團體,由楠梓區婦參小組委員及新加昌、吉川、新惠豐及翠屏社區發展協會等5個單位共同參與,公私協力建構楠梓婦女關懷網絡,其中8月1日假楠梓區公所禮堂辦理的畢業趴,除有靜態展示區,展示各式桌遊、婦女大學成果及數位課程外,並設有動態區,邀集社區理事長、民眾及原民團體等共同參與桌遊體驗,從遊戲中體現性別議題與自我成長,呈現「百人桌遊」氣勢,發揮桌遊集體療癒、創力弁遄C
楠梓區長黃順成表示,楠梓區公所及婦女社會促進參與小組長期投身婦女服務領域,除積極引導社區婦女對社會議題關注外,也強調從個人內在的照顧著手,擁有正向能量才有餘力照顧別人。亦希冀透過創新的桌遊課程體驗,加強婦女參與社區公共參與意識與團體動能,展現「行動力•原創力•凝聚力」的楠梓婦女新勢力。

照片
回列表