:::

最新消息
:::

首頁 >

中文版 >

最新消息 >

活動看板 >

內容頁
活動看板
活動看板

*

講座:12/10朱台翔【看見天使∼教出會思考的小孩】,採事先網路報名,歡迎踴躍報名參加!

時間:106-11-23~106-12-10

講 題:看見天使∼教出會思考的小孩
主講人:朱台翔(森林小學校長)
日 期:106年12月10日(星期日)14:00-17:00
地 點:高雄市立社會教育館 - 演藝廳(高雄市小港區學府路115號)

  成為爸媽到底是怎麼一回事?為什麼總有無限的疲憊與擔憂?
面對孩子的教育究竟該怎麼做?為什麼總有理不清的矛盾與掙扎?
  教出熱愛學習、勇於思考、快樂成長、與人為善的孩子,是我們都嚮往的事,然而,這在人間是有可能實踐?是我們做得到的事嗎?
  本場講座由森林小學校長--朱朱,透過一篇篇動人的真實故事,將她二十六年來的經驗與方法,細細地說給您聽,期待能幫助大家更深刻的「看見」孩子,並找到具體的方法協助孩子成長、茁壯,成為一個為生命帶來喜樂,並勇於思考的「天使」!


講師簡介:
現任:人本教育基金會執行董事、森林小學校長
曾任:聯合報、自立早報、國語日報、自由日報專欄作家、世界新聞傳播學院專任講師
著作:《森林日記》、《森林紀事》、《森林行吟》、《好話牌》、《看見天使》等書


●公告事項:
參加對象:
一般民眾

參加方式:
  自11月27日上午10:00起至12月8日中午12:00止,開放網路報名,名額限1100名,額滿提前截止。
  報名網址www.kmseh.gov.tw/07_class/lectures.php

  本場次提早入場,活動當日13:30∼13:45開放已報名者進場(不劃位入座),逾時者視同未報名,請配合館方管制入場(活動當日視報到率,於13:45開放現場未報名民眾進場)。

註:
公教人員欲取得終身學習時數者,請先於本館網站報名取得名額後,再上公務人員終身學習入口網報名。演講當天並請至服務台簽到。

●注意事項:
一、為維持會場秩序,6歲以下孩童禁止入場。
二、服裝整齊、請勿穿著汗衫、背心、拖鞋入場。
三、禁止攜帶飲用水、食物入場。
四、演講中請將行動電話關機或轉為靜音,並禁止攝影、錄影、錄音。
五、本館位於捷運R3小港站2號出口,步行約7分鐘即可到達,請多搭乘捷運參加活動。若開車來館,車輛請付費停放鄰近私人停車場,並請儘量共乘。
六、行動不便者參加本活動,無障礙動線請洽詢入口處服務人員。
七、即時活動訊息請上高雄市立社會教育館網站查詢。
  洽詢電話:07-8034473轉212

海報
回列表