:::

網站資訊
:::

首頁 >

中文版 >

網站資訊 >

隱私權及安全政策
圖示說明
(一) 隱私權政策宣告
親愛的網友,高雄市楠梓區公所全球資訊網站非常重視並尊重網友的隱私權。為了幫助您瞭解本所網站如何收集、應用及保護您的個人資訊,請詳細閱讀以下本所網站隱私權暨資訊安全保護政策,本政策將幫助您了解,在您使用本所網站提供的服務時,有關收集、運用及保護網友個人資料的政策與原則。

適用範圍
以下的隱私權保護政策,適用於您在高雄市楠梓區公所全球資訊網站活動時,所涉及有關個人資料收集、運用與保護。但不適用於經由本府網站連結之其他網站,當您在這些網站進行活動時,關於個人資料的保護,則適用各該網站的隱私權保護政策。

個人資料收集方式
一般瀏覽:本所網站會保留網友在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關記錄(LOG),包括連線設備IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等。本所網站會對個別連線者的瀏覽器予以標示,歸納使用者瀏覽器在本府網站內部所瀏覽的網頁,除非您願意告知您的個人資料,否則本所網站不會,也無法將此項記錄和您的個人資料進行對應。
其他:除了您主動於網站登錄提供個人資料外,您可能在本所網站主動提供個人資料如電子郵件,姓名等。這種形式的資料提供,不在本所網站隱私權保護政策的範圍以內。此外,如果您寫信與本所網站聯繫或是透過其他管道反應意見,也會保存此項通訊及處理紀錄。

個人 Cookies的運用與政策
為提供個人化的服務,會使用Cookies技術來儲存及在追蹤網友在某時段的資料。Cookie是從網站傳送到瀏覽器,並保存在使用者電腦硬碟中的簡短資料。網友可以在Netscape的「功能設定」的「進階」或是IE的「Internet選項」的「安全性」中選擇修改瀏覽器對Cookies的接受程度,包括接受所有Cookies、設定Cookies時得到通知、拒絕所有Cookies等。如果您選擇拒絕所有的Cookies,可能無法使用部份個人化服務或是參與部份的活動。 一般而言,會依據以下目的及情況,在網友瀏覽器中寫入並讀取Cookies︰
為提供更好、更個人化的服務:方便您參與個人化的互動活動。cookies 在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改。
為統計瀏覽人數及分析瀏覽模式:以了解網頁瀏覽的情況,做為改善服務的參考。
個人資料的運用方式
本所網站不會出售、出租或任意交換任何您的個人資料給其他團體或個人。


(二) 網站安全政策
「高雄市楠梓區公所全球資訊網站」(以下簡稱本網站)為保障您及本網站的資料安全,特別依照「個人資料保護法」之精神,擬定以下網站安全政策,以說明本網站在資訊安全方面的作法。

政策適用範圍:
以下的網站安全政策,適用於您在本網站瀏覽時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於在本網站置設之其他網站之連結,當您點選連結至其他網站時,適用各該網站的網站安全政策。

其他網站的連結:
本網站的資安政策僅適用於「高雄市楠梓區公所全球資訊網站」。本網站上可能含有其他非屬本網站或網頁的超連結 (hyperlink),以致於網友可能經由本網站而連上這些網站。不論這些被連結的網站是否有其網站安全政 策,或其內容如何,本網站的資安政策均不適用於這些網站。

網站安全措施與規範:
任何未經授權而企圖上載或更改本單位所提供的各項服務及相關資訊的行為,都是嚴厲禁止而且可能觸犯法律。為了網站安全的目的和確保這項服務能夠繼續服務所有的網路使用者,本網站提供了以下的安全保護措施:
  1. 1.高雄市政府(以下簡稱本府)主幹網路入侵偵測系統,監控網路流量,以防止網站攻擊行為及提供告警。
  2. 2.本府防火牆防止非法入侵、破壞或竊取資料,以避免網站遭到非法使用,以保障您的權益。
  3. 3.站主機裝設掃毒軟體,定期掃毒,以提供使用者更安全的網頁瀏覽環境。
  4. 4.網站主機定期進行弱點掃描,檢視系統漏洞修補情形並進行修補。
  5. 5.機密性及敏感性的資料或文件,不存放在對外開放的網站網頁與資訊系統中,機密性文件不以電子郵件傳送。
  6. 6.系統備援設施,定期執行必要的資料、軟體備份及備援作業,以備發生災害或儲存媒體失效時,可迅速回復正常作業。
  7. 7.接收所有來自相關作業系統廠商或應用程式廠商所寄發的安全維護通知,並依照建議,安裝適當的修補程式(Patch)。